博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

为什么不能买263企业邮箱的服务?

作为263企业邮箱的5年的用户,今天要很诚恳的跟大家谈一下:为什么不能买263的企业邮箱服务。

先说个我自己由于使用了263企业邮箱面临的悲催的问题,邮箱服务的背后是数据存储服务,如果你有很多年的数据存储在一个公司,这就意味着你要更换服务商需要付出很高的时间成本和精力成本,并面临数据丢失的风险。比如我们律师事务所就有近百名同事,如果要迁移,时间成本、精力消耗、风险都比较大。我一个人想换还不行,所以目前我们还在默默忍受这个公司糟糕的服务,如果您可以提前选择的,建议您绕道,离263邮箱远一点才安全,不然你就像我一样惨,后悔了你都不一定能换。下面说一下263企业邮箱到底哪里不好:

一、反垃圾邮件技术差。

263邮箱的反垃圾邮件技术非常差劲,产生了两个问题:一个是经常误屏蔽正常的邮件,尤其是国外客户的邮件最容易被误过滤。不止我,很多同事也发生了类似情况,如果你是做和营销或者客服有关的工作你就会知道,邮件丢失是很可怕的,不仅是经济损失,更是对你服务信誉的伤害。不过现在我这方面的风险已经很小了,因为在经过很多次客户的抱怨以后,现在我养成了每天都要登录网页版263企业邮箱邮箱,检查垃圾邮箱,看看有没有正常邮件的良好习惯。

另一个问题是,大量货真价实的垃圾邮件,营销邮件可以对263邮箱的反垃圾邮件策略视若无睹,长驱直入,作为Gmail的多年用户,我喜欢举报垃圾邮件,以为263会象Google一样强大,建立自适应规则,尽快帮我把这些垃圾邮件赶尽杀绝,但263的反垃圾邮件系统的学习技术确实比Google差了好几个量级。同样类型的垃圾邮件举报了很多次都还能突破263企业邮箱的过滤系统,当然,我还养成了另一个好习惯:每天登陆263邮箱查垃圾邮件里有没有正常业务邮件之后,再到正常收件箱里把收到的很多垃圾邮件举报一下。

二、移动端的流量黑洞。

几个月前,我终于受够了263的云通信应用,那个应用的设计完全不以用户为本,非常难用,尤其是发邮件的时候,网页太宽,但屏幕无法左右拖拽移动,导致我一直使用手机网页版登陆263邮箱。

不过手机网页版每次要登陆,也不方便,我决定使用iPhone自带的邮件应用收263企业邮箱的邮件,于是问题来了。我的手机购买的是每个月2G的移动端流量,一般的月份只用1G流量就差不多了,但该月20号不到,中移动就发短信提示流量不足,于是一次200兆购买流量,购买了好几次,第二个月看账单,多花了100多元的流量费。

开始我不知道是263邮箱导致的,还删了很多其他应用,但总也不见流量下来,直到当月月底,我才发现iPhone是可以查应用使用流量的,一查才知道,原来是邮箱的问题,我原来用iPhone自带邮箱应用收发Gmail的时候从来没有这个问题的,于是在应用内删除了263邮箱,从此流量再也没有超出了

三、收发邮件慢和邮件丢失。

使用263邮箱发邮件迟滞比较严重,这个在给同事发邮件的时候矛盾比较突出。一般我在办公室对10米外的助理吼一嗓子:我邮件发你了。助理马上Outlook或者Foxmail收一下,然后告诉我:没收到。开始我还会看我的Outlook有没有发出,其实每次都是发出的,后来知道是263企业邮箱的问题就很淡定了:再等几分钟吧。除了同事,客户发我的邮件有时也会有一些时间的迟滞。

263企业邮箱最严重的问题还是和Gmail的通信问题,用Google邮箱的客户经常反映收不到我的邮件,我也会收不到一些通过Gmail发来的邮件,我自己的263企业邮箱是全部转发我的Gmail的,但大概有10%的邮件会收不到,不过这可能和政府的管控有关,不一定是263邮箱的原因,这个就不贸然指责他们了。

四、产品设计问题。

263邮箱界面、应用的设计和以人为本的差距非常大,我一直觉得它们是一家国企改制过来的公司,今天早上,助理为我群发邮件,找不到邮件密送的地方,抄送界面附带的密送功能只支持通讯录导入,不支持直接帖邮件地址,我看了也没找到,就让助理电话它们客服,发现另有一个密送按钮才搞定。它们的云通信应用更是难用,它们的iOS版客户评价是三颗星,这在iOS的邮箱客户端里应该算很低的,它们的安卓版简直就是渣,我之前用安卓手机时大概每天都会停止响应1-2次,经常要卸载了重装,实在对着这个设计不佳,体验不好,bug多多的客户端非常无奈。

五、管理混乱。

接下来说一下写这篇文章的直接原因。因为工作的缘故,要对外发法规更新的邮件,263邮箱有个规定(应该多数做邮箱的公司都有),如果数量超过1000封的,要用一个专用的网址发才行。我是某次超过了,邮箱被263封杀24小时不得对外发邮件才知道邮箱界这个规定的。

经过和263交涉,我获得了数量一次发邮件可以超过1000封的权限,第一次是263公司给的,但几个月后,这个地址变更了,没有人通知我,于是当月我又被封杀24小时不得对外发邮件。我遂和我们本地的销售商联系263,告知其再这样我们就要换邮件代理服务商了,本地代理商又给了我更新后的地址客户端发邮件服务器地址,这大概是一年多以前的事情。

今天,因为业务特别多,我也忘了这个事情了,就让助理帮我发新法规邮件,在网页上发,因为没有通过客户端发,邮箱又收到通知被24小时不得对外发邮件了。我电话263公司客服进行交涉,告知其我有了数量一次发邮件可以超过1000封的权限,麻烦解封,客服说帮我跟领导申请,但随后来电告知领导说不能解封。我当时在外面吃饭,如果不能发邮件,很多业务都可能耽搁,就急了,要求跟领导说,客服说也不行。

近期工作忙,压力有点大,所以我电话里爆了粗口,粗话大概包括,“狗娘养的领导。说话间得罪了客服,不过人家没有回骂我,不过然后我的邮箱就彻底不能登录了。既没法收,也没法发。回单位电话再打过去,问另一个客服,客服后台没有查到我可以发超过1000封的记录,所以必须继续封邮箱。至于密码,客服说可以通过企业的管理人重置。

我通过同事重置了密码,恢复了收取邮件,但仍不能发邮件。就事论事,我承认,我当时骂人不对,情绪不好也不是骂人的理由,我愿意向客服道歉,但这个事情也暴露出263企业邮箱是很不可信的。

首先,客服居然可以修改我的密码。这个263这边是不承认的,但我自己知道,电话里骂人了就不能访问了,这也太巧了吧!不是他们修改的,难道还有其他原因。这个就是他们权限设置的问题。再次说明,骂客服不对,我愿意向客服道歉。

其次,对于每次发送1000封邮件限制名单居然公司内部没有掌握,第二个客服说是因为没有查到我在白名单里才继续封我的发信功能,而我几年以来一直可以发送超过1000封邮件的,这说明他们内部管理有点混乱。

最后说一下结论,邮箱24小时不能发邮件的事情我认了。但从我这几年的使用者体验来看,263企业邮箱的服务确实不佳,如果您要购买企业邮箱的,可以考虑网易或者腾讯的企业邮箱,我一直用他们的免费邮箱服务,和263的收费邮箱比起来,这些互联网公司的技术更好,服务更人性化,产品也更稳定。

本文作者:游云庭,单位:上海大邦律师事务所。本人对文章内容的真实性负责。


上一篇: 滴滴快的合并的反垄断审查影响创新吗?
下一篇:初创企业保护知识产权要内外双修

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论